Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Конституционный суд ограничил полномочия НАБУ по требованию компании Коломойского

7.06.2019, 14:17
207
0

Суд признал неконституционным положение п. 13 ч. 1 ст. 17 Закона «О Национальном антикоррупционном бюро Украины
Суд признал неконституционным положение п. 13 ч. 1 ст. 17 Закона «О Национальном антикоррупционном бюро Украины

Конституционный Суд принял решение, которое лишает Национальное антикоррупционное бюро права через суд признавать недействительными сделки по коррупционным производствам. Соответствующее решение № 4-р(II)/2019 от 06.05.2019 было принято во время закрытой части пленарного заседания Второго сената КС.

Положения п. 13 ч. 1 ст. 17 Закона «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», согласно которому бюро имело право при наличии оснований, предусмотренных законом, подавать в суд иски о признании недействительными сделок в установленном порядке, признано неконституционным.

Таким образом суд встал на сторону истца - компании «Запорожский завод ферросплавов», которая контролируется группой «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Это решение может стоить государству 7 млрд грн - на такую сумму исчисляются уже разорванные по инициативе НАБУ через суды соглашения, считают в Центре противодействия коррупции.

Вам также может быть интересно, что правила приобретения недвижимости могут кардинально измениться.

Безопасность предприятия, алгоритмы действий для бизнеса и единое информационное поле для всех специалистов - выбирайте системы ЛИГА:ЗАКОН для всей компании и получайте подарки!

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий