$

В Киеве продолжают массово эвакуировать автомобили

22.07.2019, 09:10
983
0

Кто выписывает штраф и где искать авто после эвакуации - читайте в статье
Кто выписывает штраф и где искать авто после эвакуации - читайте в статье

Инспекции по парковке появились осенью 2018 года. Это стало возможно благодаря Закону №2262-VIII о реформировании парковок. Теперь украинские города могут создавать службы муниципальных инспекторов, которые наравне с полицией привлекают к ответственности тех, кто нарушил правила остановки-стоянки автомобилей или не оплатил услугу парковки. Инспекторы могут выписывать штрафы и эвакуировать машины. Пока только совместно с полицией. Об этом сообщает Liga.net.

Сейчас в Киеве работает 16 инспекторов парковки. Всего, до конца 2019 года планируется набрать 113 инспекторов и расширить территорию инспектирования на весь Киев.

Как и в каком случае можно получить штраф за неправильную парковку?

Инспектор парковки выпишет вам штраф в случае, если вы стоите в месте, не предназначенном для парковки или в предназначенном, но без специального талона.

Инспектор фиксирует нарушение, после чего вносит информацию о нарушении в протокол с указанием статьи, которую нарушит водитель. При этом присутствие водителя или владельца автотранспорта не обязательно. Распечатанное на мобильном принтере уведомление крепится к лобовому стеклу. Постановления о штрафах с доказательной базой правонарушения отправляются владельцам транспортных средств заказными письмами в течение трех дней со дня вынесения постановления об административном взыскании.

Сейчас инспекторы оформляют штраф только неправильно припаркованным автомобилям, которые существенно препятствуют движению.

Как найти свой автомобиль, если его эвакуировали?

Инспекторы эвакуируют автомобили только в сопровождении патрульной полиции, которая непосредственно и оформляет эвакуацию. Используются эвакуаторы двух коммунальных предприятий: Киевтранспарксервис и Центр организации дорожного движения. Всего в Киеве работает 10 эвакуаторов.

После задержания транспортных средств инспектор должен безотлагательно сообщить об этом в Нацполицию, с указанием времени и места, куда был эвакуирован автомобиль. Эту информацию смогут найти и сами автомобилисты - все подобные сведения сразу же размещаются на веб-портале КГГА в разделе "Имущество".

Также можно позвонить по номеру 102 или 1551, где вам сообщат на какую именно штрафплощадку отправлен эвакуированный автомобиль.

Сколько «стоит» припарковать машину в неположенном месте?

Забрать задержанный автомобиль со штрафплощадки, можно будет только после уплаты штрафа, стоимости транспортировки и хранения.

Тарифы за эвакуацию: за авто до двух тонн - 720 грн. Хранение - 144 грн за сутки. Штраф - 510 грн.

Ранее мы писали о том, где можно купить парковочные талоны.

Читайте также: Электромобили в Украине будут ездить на зелёных номерах.

Cудебные решения по обжалованию штрафов, вы можете найти в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Получить тестовый доступ в VERDICTUM можно по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий