$

В Украине могут ввести мораторий на новую застройку, если города не обновят генпланы

7.08.2019, 09:00
666
0

Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе в интервью на Украинском радио
Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе в интервью на Украинском радио

В Украине введены новые строительные нормы. Они были утверждены в сентябре 2018 года приказом №252 Минрегионразвития и начали действовать с 1 июля этого года.

Сейчас ни один из городов-миллионников в Украине не внес изменения в генеральные планы согласно принятым новым градостроительным нормам (ДБН). Лев Парцхаладзе предположил, что за неимением плана, на новые строительства может быть наложен мораторий.

"Пока что ни один город не внес изменений. Мы хотим разработать мораторий: если города не ввели эти изменения, они не имеют права строить", - заявил Парцхаладзе. - "Если нет изменений в генплане, то, например, Киев все изменения может делать через Кабинет Министров. Если в региональном городе нет современного генерального плана, тогда этот город должен выйти на областной уровень", - сказал чиновник.

Читайте также: Чем грозит договор поручения вместо договора подряда с застройщиками.

Вас может заинтересовать: Разрешение на строительство частного дома можно получить по упрощенной процедуре.

Напомним, для оперативной реакции на незаконные действия относительно вашей недвижимости стоит воспользоваться сервисами SMS- МАЯК и SMS-МАЯК ЗЕМЛЯ. Об изменениях в реестре они сообщат с помощью SMS- сообщения, электронного письма, а также сообщения в кабинете пользователя.


Войдите, чтобы оставить комментарий