$

Гончарук хочет вывести все госпредприятия в отдельный холдинг

30.08.2019, 16:34
1788
0

В холдинг войдут государственные и коммунальные предприятия, а Укрзализныця будет разделена на три части
В холдинг войдут государственные и коммунальные предприятия, а Укрзализныця будет разделена на три части

Новый Премьер-министр заявил о том, что будет создан государственный холдинг, в который будут переданы государственные и коммунальные предприятия из-под министерств, передает Интерфакс-Украина. Он сказал: «Из-под Кабмина это нужно забрать, политики вообще не должны этим заниматься. Это должен быть отдельный менеджмент. И у нас есть предварительная договоренность с сильной личностью, которая возглавит процесс создания этого холдинга», - отметил он. При этом имя кандидатуры на пост главы Фонда госимущества Премьер не сообщил. По его словам, финальная договоренность еще не достигнута.

Он также добавил, что глава Укрпошты Игорь Смелянский может перейти на новую, «более амбициозную» должность.

Гончарук также выступил за проведение «большой приватизации». Он подчеркнул, что «чем меньше государства в экономике, тем лучше».

«Конечно, останутся предприятия, которые являются стратегическими - та же Укрзализныця. Там есть часть, которая не может быть приватизирована - (железнодорожное полотно). Но компанию нужно поделить на трех операторов. Лишь один из них должен остаться в госсобственности», - сказал премьер.

«То, что может быть и является природной монополией, где не может быть конкурентного рынка можно оставлять государству. И то я бы заводил туда частный капитал на миноритарную долю, чтобы он стимулировал развитие», - добавил Гончарук.

Читайте также:

В Раде зарегистрированы около 20 законопроектов, которые касаются бизнеса

Партия Зеленского полностью перезагрузила власть

Если вы решили открыть свою компанию в Украине, вы можете зарегистрировать свою ТМ с помощью PatentBot - инновационного партнерского сервиса ЛІГА:ЗАКОН. Сервис доступен круглосуточно. Ознакомиться с сервисом можно по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий