$

Нельзя уволить работника, который находится на больничном или в отпуске: КСУ

9.09.2019, 15:35
939
0

Конституционный Суд указал, что эта норма распространяется и на работников по контракту
Конституционный Суд указал, что эта норма распространяется и на работников по контракту

Конституционный Суд Украины принял решение, которым признал соответствующими Конституции положения ч. 3 ст. 40 КЗоТ.

Эта норма предусматривает, что работнику предоставляются гарантии защиты от увольнения по инициативе работодателя в период его временной неработоспособности (кроме увольнения за неявку на работу в течение более чем четырех месяцев подряд в результате временной неработоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании), а также в период пребывания работника в отпуске. То есть законодательство не допускает увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и отпуска.

Соответствующее решение № 6-р(II)/2019 КСУ принял 4.09.2019.

Полный текст этого решения доступен в информационно-правовых системах ЛІГА:ЗАКОН. Тестовый доступ к ИПС можно получить здесь.

Существенными условиями заключения контракта являются срок его действия, основания его прекращения или расторжения. Таким образом, контракт заключается на срок, который устанавливается по согласованию сторон и содержит четкое указание, когда начинается срок действия контракта и когда он заканчивается.

Однако это не может быть основанием для неприменения к лицам, работающим в соответствии с заключенным контрактом, положений ч. 3 ст. 40 Кодекса, и такие работники не могут быть уволены в день временной неработоспособности или в период пребывания в отпуске, поскольку это обусловит неравенство и дискриминацию, усложнит их положение и снизит реальность гарантий трудовых прав граждан, установленных Конституцией и законами Украины.

КСУ указал, что "условия контракта, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством, соглашениями и коллективным договором, считаются недействительными (ст. 9 КЗоТ)".

Вам также может быть интересно:

- Работодатель не может уволить обличителя коррупционного правонарушения

- ВС признал недействительным договор дарения имущества, в отношении которого осуществляется судебное разбирательство

- Суд отменил арест средств должника, поступающих на счет в качестве зарплаты


Войдите, чтобы оставить комментарий