$

Введение в действие Кодекса о банкротстве могут отложить до 2020 года

11.10.2019, 09:50
544
0

Предложено два варианта: до 1 января или до 1 сентября 2020 года
Предложено два варианта: до 1 января или до 1 сентября 2020 года

Верховной Раде предложили отсрочить введение в действие Кодекса о процедурах банкротства. Соответствующие законопроекты №2131 и №2131-1 включены в повестку дня сессии ВР.

Проектом №2131 от политической партии «Оппозиционная платформа - За життя» предложили перенести дату введения в действие Кодекса с 21 октября 2019 на 1 сентября 2020 года, а проектом №2131-1 от партии «Слуга народа» на 1 января 2020 года.

Также законопроектом №2131-1 предложено отсрочить дату создания электронной торговой системы и авторизации электронных площадок до 1 ноября 2019. Подробнее о том, как и когда заработают электронные аукционы мы писали ранее.

Депутаты "Слуги народа" объясняют свою законодательную инициативу отсутствием четких критериев возбуждения производства по делу о банкротстве, а также множеством процессуальных пробелов в Кодексе, сложной процедурой банкротства физических лиц, усилением давления на деятельность арбитражных управляющих и т.д.

Введение в действие Кодекса предлагают отсрочить с целью создания рабочей группы при Минюсте, которая обеспечит доработку Кодекса с учетом замечаний сообщества арбитражных управляющих, судей, специалистов в сфере банкротства, комментариев и предложений главного научно-экспертного управления Аппарата Верховной Рады Украины для недопущения нарушения норм Конституции и законов Украины и создания эффективной процедуры банкротства.

Напомним, Кодекс по процедурам банкротства начнет действовать 21 октября. Одно из важных нововведений - банкротство физических лиц. Читайте об этом подробнее здесь.

Вам также будет интересно:

Что нужно знать о Кодексе по процедурам банкротства?

Кодекс по процедурам банкротства: общая характеристика и скрытые нюансы


Войдите, чтобы оставить комментарий