$

Цена на газ для населения продолжает снижаться

16.10.2019, 15:15
1487
0

В межсезонье цены снизились на 32%
В межсезонье цены снизились на 32%

Октябрьская цена на газ для потребностей населения снизилась на 4,9% сравнительно с уровнем сентября и составит 4 272,76 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и транспортных расходов). Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

В Нафтогазе также напомнили, что цены на европейском рынке существенно увеличились сравнительно с летним уровнем, но регулируемая цена газа в Украине определяется по формуле, которая отображает рыночные цены с двухмесячным отставанием. Формула содержится в постановлении Кабмина от 3 апреля 2019 года № 293 и действует до конца 2019 года.

Таким образом, с апреля цена на газ снизилась на 32%, а учитывая рыночную ситуацию в сентябре, октябрьская регулируемая цена газа (4272,76 грн за тыс. кубометров) оказалась ниже, чем цена на условиях предложения "Газовый запас" (4874,42 грн за тыс. кубометров).

В октябре потребителям будет предложено оплатить газ по низшей, регулируемой цене. Приобретенный газовый запас при этом будет сохранен на зимние месяцы, когда ожидается увеличение регулируемой цены. При этом, если потребитель не использует за зимний сезон весь оплаченый на объем, остаток средств вернется такому потребителю на его счет полном объеме. Потребитель имеет также возможность оплатить газ за счет уменьшения своего газового запаса, обратившись к своему поставщику.

Судебные решения об обжаловании неправомерных доначислений по коммунальным услугам вы можете найти в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Получить тестовый доступ в VERDICTUM можно по ссылке.

Читайте также:

ОСМД могут закупить газ на зиму по летней цене

Тарифы на тепловую энергию устанавливаются по новой процедуре

Верховный Суд разрешил жаловаться на неудовлетворительную работу коммунальщиков

Коммунальные услуги не могут отключить в случае наличия задолженности

Услуги по водоснабжению и водоотводу урегулированы новыми правилами

Периодическая поверка счетчиков осуществляется за счет предприятия, предоставляющего услуги

Потребители получили основания для перерасчета платежей за газ и тепло

ЛІГА:ЗАКОН приглашает юридические фирмы принять участие во всеукраинском рейтинге рынка юридический услуг LIGA ZAKON AWARDS 2019. Подробнее о рейтинге здесь


Войдите, чтобы оставить комментарий