$

В 2021 году мировой бизнес может понести $6 трлн убытков от кибератак

17.10.2019, 11:30
96
0

Такой прогноз от экспертов защиты украинского киберпространства
Такой прогноз от экспертов защиты украинского киберпространства

16 октября в Торгово-промышленной палате Украины состоялся II Международный форум "Кибербезопасность - защити свой бизнес". Компания ЛІГА:ЗАКОН выступила в качестве информационного партнера мероприятия. В ходе мероприятия эксперты пришли к единогласному мнению: если в мире не будет создана реальная действенная система киберзащиты - уже в 2021 году бизнес может понести убытки от кибератак на сумму 6 триллионов долларов. 

Форум проходил в рамках Всеукраинского Месячника кибербезопасности, который в этом году поддержал Совет национальной безопасности и обороны Украины. Алексей Данилов, секретарь СНБО, отметил, что сегодня вопрос кибербезопасности является вопросом номер один для каждой современной страны, а общее задание бизнеса и власти - создать реальную действенную систему киберзащиты, чтобы ни один агрессор не имел возможности посягать на безопасность государства.

На форуме докладчиками было свыше 30 профильных экспертов из государственных учреждений и бизнеса из Украины, США, Германии и Израиля. В мероприятии участвовало больше 400 представителей центральных и местных органов власти, государственных предприятий и учреждений, образовательных заведений, бизнеса из всех регионов Украины и других стран.

Основными темами дискуссии были вопросы взаимодействия бизнеса и власти относительно создания Национальной экосистемы кибербезопасности, как одной из основных составляющих цифрового превращения государства, экономики и бизнеса. Собравшиеся согласились, что кибербезопасность - это ключ к цифровой экономике и сегодня в обществе существует реальная необходимость концептуального понимания новой кибербезопасной реальности.

"Каждый год в учебных заведениях должен начинаться с уроков кибергигиены. Для этого мы недавно начали сотрудничество с Министерством образования и науки Украины. На сегодня уроки кибергигиены уже проведены в 30 школах, а до конца месяца планируется в 40 школах. Ведь одна из главных наших функций - образование и просвещение. Нужно популяризировать киберзащиту, начиная со школ и до мощных просветительских акций", - отметил вице-президент Киевской торгово-промышленной палаты, председатель Антикризисного центра кибернетической защиты бизнеса при ТПП Украины Владимир Коляденко.

Он также проанонсировал круглый стол, который будет проводить 23 октября киберполиция Украины в Киевской торгово-промышленной палате. Председатель киберполиции Сергей Демедюк продемонстрирует эффективные средства противодействия мошенничеству на лучших практиках киберзащиты судебной системы, законодательства и бизнеса.

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий