$

Открытие рынка земли для иностранцев отсрочат

18.10.2019, 16:05
306
1

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал соответствующий законопроект
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал соответствующий законопроект

Министр Минэкономики Тимофей Милованов сообщил о том, что открытие земельного рынка для иностранцев будет отсрочено до 2024 года, но только для тех иностранных компаний, которые обрабатывают землю в Украине менее трех лет.

«Это соответствует практикам внедрения рынка земли в Европе, например, в Польше. Отсрочка позволит украинским компаниям стать сильнее и лучше подготовиться к конкуренции», - сказал он.

Ранее об этом заявлял Тарас Высоцкий, заместитель Министра развития экономики и аграрный лоббист, однако он только анонсировал появление альтернативного документа к проекту №2178. Милованов сообщил о том, что в Раде уже зарегистрирован новый законопроект №2178-10.

Министр также добавил, что недопуск к рынку земли иностранцев в 2020 году приведет к тому, что цены на землю будут расти медленнее:

«Это хорошо для покупателей земли (фермеров и агрохолдингов), но плохо для продавцов земли (6-7 миллионов владельцев паев), которые получат меньше денег за продажу и аренду в первые 5 лет», - подытожил политик.

Читайте также:

Кабмин предлагает полностью открыть рынок земли для иностранцев после 2024

Усилена ответственность за нарушение регистрационных процедур

Уберечь имущество от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля, с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS- сообщение, электронным письмом, или же через уведомление в кабинете пользователя).

ЛІГА:ЗАКОН приглашает юридические фирмы принять участие во всеукраинском рейтинге рынка юридический услуг LIGA ZAKON AWARDS 2019. Подробнее о рейтинге здесь


Войдите, чтобы оставить комментарий