$

Цены на бензин пойдут вниз

6.12.2019, 09:30
3510
0

АМКУ рекомендовал крупнейшим розничным сетям снизить цены на бензин
АМКУ рекомендовал крупнейшим розничным сетям снизить цены на бензин

Антимонопольный комитет проанализировал ситуацию относительно установления цен при торговле высокооктановыми бензинами и дизельным топливом и установил такие факты:

  • средние цены крупного опта на бензины марки А-95 и дизельное топливо снизились почти на 20 %;

  • курс доллара США к гривне, которая имеет значительное влияние на ценообразование принимая во внимание импортозависимость этих рынков, снизился на почти 12 %;

  • средние розничные цены на бензины марки А-95 и дизельное топливо снизились на 5-5,6 %.

При этом, уровень розничных цен на бензин марки А-95 и дизельное топливо на стационарных АЗС основных участников рынка остался практически неизменным.

Проверить автосалон или страховую компанию и найти полное досье на более чем 6 миллионов компаний и ФЛП можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Оформить заявку на тестовый доступ можно здесь.

Принимая во внимание значительное влияние рынков нефти и нефтепродуктов на все отрасли национальной экономики, энергетическую безопасность государства и уровень жизни населения, АМКУ принял такие обязательные для рассмотрения рекомендации:

  • применить меры относительно установления розничных цен на высокооктановые бензины и дизельное топливо на уровне, который существовал бы при условиях значительной конкуренции на рынке;

  • о результатах рассмотрения этих рекомендаций уведомить Антимонопольный комитет Украины в 10-дневной срок со дня их получения.

Рекомендации предоставлены компаниям, которые продают бензин под брендами: WOG, ОККО, UKRNAFTA, AMIC Energy, SHELL, SOCAR, UPG и GLUSCO.

Показательные антимонопольные судебные споры смотрите здесь

Обратите внимание: АЗС должен возместить вред в результате продажи некачественных нефтепродуктов

ТОП-10 новостей для автомобилистов


Войдите, чтобы оставить комментарий