$

Порядок проверок Гоструда опять изменят

11.12.2019, 10:01
2951
0

Проект проходит общественное обсуждение
Проект проходит общественное обсуждение

Минэкономики предлагает ввести новые механизмы осуществления государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства о труде, изложив Порядок осуществления государственного контроля в новой редакции.

Соответствующий проект обнародован на сайте Минэкономики для обсуждения.

Предлагается осуществлять проверки в форме инспекционных посещений, которые проводятся инспекторами труда Гоструда и ее территориальных органов. Отметим, что действующий порядок предусматривает проверки также в форме невыездных инспекций.

Напомним, новый порядок проверок Гоструда был утвержден 21 агуста 2019.

Сокращается перечень оснований для проведения инспекционных посещений с 11 до 8, в частности:

1) обращение работника о нарушении в отношении него законодательства о труде;

2) обращение физического лица, относительно которого нарушены правила оформления трудовых отношений;

3) решение суда;

4) решение руководителя органа контроля о проведении инспекционных посещений, принятом по результатам анализа информации, полученной из средств массовой информации, других источников, доступ к которым не ограничен законодательством, в том числе на основании информации:

должностных лиц органов государственного надзора (контроля), правоохранительных органов о выявленных в ходе выполнения ими полномочий признаков нарушения законодательства о труде относительно неоформления и/или нарушения порядка оформления трудовых отношений;

ГНС и ее территориальных органов о:

- несоответствии количества работников объемам производства (произведенных работ, оказанных услуг) к средним показателям по соответствующим видам экономической деятельности;

- фактах нарушения законодательство о труде, выявленных в ходе осуществления полномочий;

- фактах осуществления хозяйственной деятельности без государственной регистрации в порядке, установленном законом, как субъекта хозяйствования;

Пенсионного фонда Украины и его территориальных органов о:

- работодателях, у которых относительно работников отсутствуют уведомления о принятии на работу;

- работодателей, у которых в течение месяца количество работников, которые работают на условиях неполного рабочего времени, увеличились на 20 и больше процентов;

- физических лиц, которые производят работы (оказывают услуги) по гражданско-правовым договорам у одного работодателя больше года;

- работодателей, у которых 30 и больше процентов физических лиц работают на условиях гражданско-правовых договоров;

- работодателей с численностью 20 и больше работников, у которых в течение месяца состоялось сокращение на 10 и больше процентов работников;

5) поручение Премьер-министра Украины;

6) обращение Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека;

7) запрос народного депутата;

8) невыполнение требований предписания инспектора труда.

Напомним, что узнать о попадании компании в графики плановых проверок государственных органов надзора и контроля можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Кроме того, сервис позволяет проверить информацию об уплате налогов вашими контрагентами и возможного их включение в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран. Сервис можно протестировать.

Подготовиться к проверке контролирующих органов поможет ресурс "Искусство обороны" Информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН.

Сокращение производится за счет объединения нескольких оснований в одно, а также исключения основания проверки по информации профсоюзных органов.

Перед регистрацией инспекционного посещения работодателя, относительно которого на протяжении предыдущих 6 календарных месяцев осуществлялись инспекционные посещения, руководитель органа контроля (другое уполномоченное им должностное лицо) изучает вопрос о целесообразности его проведения.

Также предлагается расширить перечень прав работодателей во время проверок, позволив им требовать неразглашения информации, которая составляет коммерческую тайну или является конфиденциальной и обжаловать предписание и/или требование инспектора труда.

В то же время исключена норма, согласно которой в случае устранения нарушения в установленный срок работодателя не будут штрафовать. 

Читайте также: ТОП-5 позиций судов в спорах с Гоструда

Гоструда проверит в 2020 году почти 17 тыс. предприятий


Войдите, чтобы оставить комментарий