$

За пропуск занятий ребенком в школе родители заплатят штраф: решение суда

24.01.2020, 12:45
5495
0

За невыполнение родительских обязанностей предусмотрен штраф в размере до 1700 грн, а за повторное в течение года нарушение - до 5100 грн
За невыполнение родительских обязанностей предусмотрен штраф в размере до 1700 грн, а за повторное в течение года нарушение - до 5100 грн

Местный суд признал виновной мать в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей за то, что ее несовершеннолетняя дочь с октября по декабрь 2019 года пропустила 85 уроков в школе без уважительных причин.

Суд указал, что женщина уже привлекалась к ответственности за такое же правонарушение, поэтому наложил штраф в размере 1700 грн и стянул с нее судебный сбор.

Вам будет интересно: дела в судах будут вести по-новому

В соответствии со ст. 184 Кодекса об административных правонарушениях, уклонение родителей или лиц, их заменяющих, от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей - влечет предупреждение или наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 грн до 1700 грн).

Если недосмотр за детьми будет зафиксирован повторно в течение года, то штраф будет от 1700 до 5100 грн.

Соответствующее постановление по делу № 459/3761/19 Червоноградский городской суд Львовской области принял 11 января 2020. Полный текст постановления можно посмотреть в системе анализа судебных решений VERDICTUM, протестировав ее. Также система дает возможность поставить соответствующее дело на контроль и отслеживать ее движение в последующих судебных инстанциях.

Напомним, что соответствующее решение местного суда может быть обжаловано в апелляции.

Также пресс-служба Червоноградского городского суда сообщила, что в течение 2019 суд получил 124 дела, касающиеся невыполнения родительских обязанностей.

В 97 случаях родителей были признаны виновными и привлечены к ответственности, из них 28 раз было вынесено предупреждение, и 69 человек были оштрафованы на общую сумму 82 450 гривен.

В большинстве таких дел родители понесли ответственность за то, что их несовершеннолетние дети:

- без уважительных причин пропустили большое количество уроков в школе;

- курили сигареты;

- употребляли алкоголь;

- совершали мелкие кражи, хулиганство, а также другие правонарушения, например, управление транспортным средством без прав.

Читайте также:

с 1 января выросли ставки судебного сбора

Верховный Суд высказался относительно изменения порядка взыскания ущерба

Какой штраф придется заплатить за неоформленного работника в 2020 году

Налоговики не имеют права признавать договоры ничтожными - ВС


Войдите, чтобы оставить комментарий