$

Как украинским предпринимателям не разориться на штрафах от налоговой

3.03.2020, 13:46
495
0

Об этом рассказал эксперт компании ЛІГА:ЗАКОН Юрий Цыганок на ежегодном фестивале для малого и среднего бизнеса GET Business Festival 2020
Об этом рассказал эксперт компании ЛІГА:ЗАКОН Юрий Цыганок на ежегодном фестивале для малого и среднего бизнеса GET Business Festival 2020

Эксперт компании ЛІГА:ЗАКОН Юрий Цыганок выступил на масштабном ежегодном фестивале для малого и среднего бизнеса GET Business Festival 2020, который состоялся 28 февраля в Pochayna Event Hall. Мероприятие собрало более трех тысяч представителей малого и среднего бизнеса.

Тематика фестиваля была разделена на четыре потока:

- Точки роста / Продажи / HR.

- Маркетинг/Digital.

- РR/Sustainability/Личная эффективность.

- Финансы/Юридическая практика.

В качестве спикеров на GET Business Festival выступили 70 топ-экспертов и первых лиц крупных и успешных компаний, которые поделились практическими кейсами и рассказали о новых инструментах ведения бизнеса.

Юрий Цыганок выступил в потоке "Финансы/Юридическая практика" и дал участникам мероприятия полезные советы, а также раскрыл универсальные секреты, необходимые для ведения малого и среднего бизнеса:

- какие изменения в налогообложении ожидать в 2020 году;

- стоит ли украинским предпринимателям бояться новых законов;

- кому нужен РРО и о чем следует помнить при приеме на работу нового работника.

К сожалению, очень часто ФЛП относятся к требованиям законодательства несколько легкомысленно. Юрий Цыганок привел примеры самых распространенных ошибок среди ФЛП и дал конкретные советы по их избежанию:

- для получения доходов от предпринимательской деятельности следует использовать только предпринимательский счет. Нельзя принимать выручку на личный карточный счет физического лица, ведь рано или поздно вами заинтересуется налоговая;

- при приеме на работу работников их нужно трудоустраивать официально. Если работник имеет постоянное рабочее место (например, торговую точку или ателье в арендованном либо собственном помещении), то необходимо понимать, что через некоторое время туда придет инспектор Государственной службы по вопросам труда. Штрафы за неоформленных работников достаточно большие - практически 50 тыс. грн уже за первый такой случай.

Как отметил эксперт компании ЛІГА:ЗАКОН Юрий Цыганок: "Такие мероприятия, как GET Business Festival, являются очень ценными для мелких предпринимателей, особенно начинающих предпринимателей, ведь они дают возможность получить информацию от экспертов из разных областей знаний, касающихся предпринимательской деятельности: маркетинга и рекламы, финансов, организации продаж и обслуживания клиентов и т. п. Один человек не может охватить всего и изучить самостоятельно по одной простой причине: просто некогда будет заниматься собственно предпринимательством. А на таких мероприятиях собран своего рода бизнес-концентрат. И, что важно, здесь всегда присутствует нетворкинг - предприниматели могут пообщаться между собой и обменяться опытом".

Учитывая 20-летний опыт спикера от компании ЛІГА:ЗАКОН, присутствующие задавали множество уточняющих вопросов, рассказывая истории из практики и личного опыта. В конце концов за наиболее интересный вопрос Юрий Цыганок подарил от компании ЛІГА:ЗАКОН эксклюзивную вещь - настольную игру по мотивам ІТ-решений для бизнеса LIGAPOLY.

Изюминкой GET Business Festival стала презентация инновационного сервиса компании ЛІГА:ЗАКОН, созданного специально для предпринимателей 2 и 3 группы единого налога. ReporTax - это чат-бот, который помогает предпринимателям заполнить и подать декларацию по единому налогу, а также своевременно уплатить налоги. Продукт успешно используется украинскими предпринимателями, а в рамках мероприятия была анонсирована его интеграция в боте MobileID, который позволит уже в апреле 2020 г. подписывать и представлять отчетность со смартфона.


Войдите, чтобы оставить комментарий