$

Для аграриев приняли программу удешевления кредитов

12.03.2020, 15:14
367
0

Для получения компенсации необходимо подать одному из уполномоченных банков заявку на участие в конкурсе
Для получения компенсации необходимо подать одному из уполномоченных банков заявку на участие в конкурсе

Правительство изменило порядок использования бюджетных средств для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе. Соответствующую постановление № 202 "О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов" было принято 3 марта.

Документ определяет механизм использования бюджетных средств по программе "Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей", которые направляются на частичную компенсацию процентной ставки по привлеченным в национальной валюте банковским кредитам.

Компенсации на конкурсной основе получат аграрии, которые:

  • осуществляют деятельность в отраслях животноводства и использовали кредитные средства для покрытия текущих расходов и расходов капитального (инвестиционного) характера, связанных с осуществлением деятельности, или которые имеют чистый доход (выручку) от реализации продукции за последний год до 20 млн. гривен, - по всем видам сельскохозяйственной деятельности;

  • не имеют возбужденных дел о банкротстве, не признаны банкротами, не находятся на стадии ликвидации;

  • не имеют просроченной более чем шесть месяцев задолженности перед государственным бюджетом, ПФУ и фондами общеобязательного государственного социального страхования.

Компенсация предоставляется заемщикам за начисленные и оплаченные в текущем году проценты за пользование кредитами в размере 1,5 учетной ставки НБУ, которая действует на дату начисления процентов, но не выше размеров, предусмотренных кредитными договорами, уменьшенных на 5 процентных пунктов.

Автоматизируйте свои ежедневные задачи, используя профессиональное решение Адвокат. С его помощью вы можете быстро подбирать релевантные судебные решения из 85 млн. доступных, аргументированно строить защиту в суде и быть в курсе законодательных новаций.

Компенсации подлежат процентные ставки по:

  • краткосрочным кредитам, привлеченным для покрытия производственных расходов;

  • среднесрочным и долгосрочным кредитам, привлеченным для приобретения основных средств сельскохозяйственного производства, осуществления расходов, связанных со строительством и реконструкцией производственных объектов.

Сумма компенсации не может превышать:

  • для заемщиков и связанных с ними лиц, которые осуществляют деятельность в отраслях животноводства, - 15 млн. гривен;

  • для заемщиков, которые имеют чистый доход (выручку) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за последний год до 20 млн. гривен, - 5 млн. гривен.

Для получения компенсации необходимо подать одному из уполномоченных банков заявку на участие в конкурсе.

Быстро реагировать на изменения в законодательстве, держать руку на пульсе важной для бизнеса информации, а также быть эффективным удаленно, помогут веб-решения ЛІГА:ЗАКОН. Протестировать систему можно по ссылке.

Читайте также:

Как получить земельный участок в Украине - инструкция

Для аграриев хотят ввести новый налог

Согласование документов Держгеокадастром автоматизировано

В июле вводятся новые правила для аренды земли

ТОП-10 новостей для аграриев


Войдите, чтобы оставить комментарий