$

Сумма средств для компенсаций бизнесу увеличена в 10 раз

14.04.2020, 10:26
920
0

Больше работодателей смогут получить компенсации помощи по частичной безработице
Больше работодателей смогут получить компенсации помощи по частичной безработице

Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы поддержал увеличение суммы средств для компенсации работодателям пособия по частичной безработице с 10,3 миллионов до 110 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины.

В случае утраты работниками части заработной платы в результате вынужденного сокращения длительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) производства из-за карантина, работодатель может обратиться к местной службе занятости по месту регистрации как плательщика ЕСВ для получения возмещения.

Напомним, на время карантина вводится понятие частичной безработицы для МСБ. Помощь для выплат работникам будет предоставляться при условии сохранения рабочих мест.

Вчера ВР обновила условия выплаты помощи по частичной безработице. Помощь будет предоставляться в случае уплаты работодателем ЄСВ в течение шести месяцев, которые предшествуют дате остановки деятельности.

Поддерживать хорошую репутацию в налоговой, даже при условиях удаленной работы, вам поможет Liga:REPORT. IT-сервис доступен также в экосистеме по управлению рисками LIGA360. Объедините всех сотрудников в LIGA360 и настройте общее корпоративное пространство.


Войдите, чтобы оставить комментарий