$

Где можно найти работу в условиях карантина

4.05.2020, 12:27
760
0

Больше всего вакансий в розничной торговле, поставке товаров, производстве продуктов, агропродукции и IT
Больше всего вакансий в розничной торговле, поставке товаров, производстве продуктов, агропродукции и IT

Эксперты grc.ua (HeadHunter Украина) рассказывают, как остаться востребованным на рынке труда и где искать новую работу.

Первым шагом должно быть изучение "правильных" отраслей и профсфер. То есть таких, где, не смотря на нынешнюю ситуацию, продолжается набор сотрудников.

К таким отраслям относятся:

  • Заведения розничной торговли

  • Транспортные и логистические компании, все, кто участвуют в цепи поставки товаров

  • Производители продуктов питания

  • Производители аграрной продукции

  • IT-компании, провайдеры связи и интернет-услуг, онлайн сервисов

  • Финансовые учреждения и т.п.

Бизнес требует контроля, особенно в период нестабильных экономических условий. Мониторьте состояние компаний 24/7 в системе CONTR AGENT, которая содержит базу досье на свыше 6,5 млн компаний и ФЛП Украины. Начать мониторинг сейчас.

Работодатели этих отраслей не только вошли в ТОП-10 по количеству размещенных в течение апреля вакансий, но и заметно увеличили количество предложений о работе. Кроме того, свыше четверти вакансий (28%) работодателей готовы нанять сотрудника без опыта. Поэтому кандидаты-новички или те, кто вынужден поменять свою профессию также имеют варианты для трудоустройства. Например, такой соискатель может стать:

  • Продавцом. Можно заниматься реализацией техники, продажей косметики и парфюмерии или продуктов питания.

  • Оператором call-центра с исходящими звонками или без.

  • Специалистом службы поддержки клиентов в IT-компанию. Для этого нужно владение иностранным языком как минимум на уровне upper - intermediate. Кроме англоязычных кандидатов, варианты трудоустройства есть для знатоков итальянского, польского, португальского языков и тому подобное. Однако такая работа открывает широкие карьерные горизонты.

  • Работником склада или сферы логистики. Для кандидатов без опыта доступны позиции экспедиторов, грузчиков или менеджеров склада.

  • Консультантом по банковским услугам. Речь идет о продаже специализированных банковских продуктов, например, о наличном кредитовании. Такие вакансии дают все преимущества работы в банке. Например, стабильность, с которой часто ассоциируют эту сферу.

Главным инструментом трудоустройства является резюме и тщательная подготовка к собеседованию.

Также важно думать заранее о запасных вариантах, даже если сейчас ваша ситуация стабильна. Сейчас стоит сфокусироваться на повышении собственной квалификации, внедрении технологий в свою профессию и повышении цифровой грамотности, изученные английского, обучение финансовой грамотности.

Чтобы держать в фокусе важные для вашего бизнеса изменения, заказывайте тестовый доступ к решению LIGA360. Мониторинг изменений законодательства, судебных решений, контроль изменений в деятельности партнеров и конкурентов, настройки персональной ленты новостей из источников, которым доверяете вы да еще 10 инструментов для командного управления рисками и возможностями во время кризиса.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту