$

Как оформить сокращение деятельности предприятия, чтобы получить пособие по частичной безработице

19.05.2020, 12:15
828
0

В Гоструда рассказали, как оформить приостановление или сокращение деятельности во время карантина
В Гоструда рассказали, как оформить приостановление или сокращение деятельности во время карантина

В Гоструда напомнили, что основанием для получения пособия по частичной безработице на период карантина является потеря застрахованными лицами заработной платы или ее части, в результате вынужденного частичного или полного сокращения предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) деятельности из-за проведения мероприятий относительно предотвращения возникновения и распространения СОVID-19.

Действующим законодательством о труде не определена процедура остановки (сокращения) деятельности из-за карантина, в связи с чем к ней не может применяться порядок введения изменений существенных условий труда, предусмотренная статьей 32 КЗоТ.

Кроме того, остановка (сокращение) деятельности субьектов хозяйствования, предусмотренная постановлением о введении карантина № 211 не является простоем, определенным статьей 34 КЗоТ.

Следовательно остановка (сокращение) деятельности оформляется приказом собственника или уполномоченного им органа при наличии условий, предусмотренных постановлением №211.

Как получить пособие по частичной безработице читайте здесь

Читайте также: Включается ли пособие по частичной безработице в базу начисления ЕСВ

Чтобы держать в фокусе важные для вашего бизнеса изменения, закажите тестовый доступ к решению LIGA360. Мониторинг изменений законодательства, судебных решений, контроль изменений в деятельности партнеров и конкурентов, настройки персональной ленты новостей из источников, которым вы доверяете и еще 10 инструментов для командного управления рисками и возможностями во время кризиса


Войдите, чтобы оставить комментарий