$

Новые послабления карантина: как Минздрав предлагает работать отелям, фитнес-клубам и транспорту

19.05.2020, 15:52
11424
0

Проект временных рекомендаций от Минздрава
Проект временных рекомендаций от Минздрава

Главный государственный санитарный врач представил проект распоряжения от 18 мая 2020 года № 32 относительно некоторых требований к противоэпидемическим мероприятиям при послаблении карантина.

Речь идет о временных рекомендациях работы при проведении ЗНО, работе гостиниц, перевозке пассажиров автомобильным транспортом и в некоторых заведениях физической культуры и спорта.

Работа гостиниц на период карантина

Руководители гостиниц определяют ответственное лицо, которое проводит температурный скрининг всем работникам перед началом работы.

Работники, у которых выявлена температура тела свыше 37,2° C или признаки респираторных заболеваний, не допускаются к работе.

На входе в гостиницу и в коридорах (вестибюлях) необходимо:

- разместить информационные материалы относительно профилактики коронавирусної болезни COVID-19;

- организовать места для обработки рук спиртосодержащими антисептиками с концентрацией активно действующего вещества свыше 60 % для изопропилового спирта и свыше 70 % для этилового спирта. Целесообразно разместить яркое указание о необходимости дезинфекции рук (баннер, наклейка, указание и тому подобное).

При появлении симптомов респираторного заболевания и/или повышения температуры у лица, которое проживает в гостинице, такое лицо подлежит изоляции в номере до прибытия кареты скорой медицинской помощи, которую вызывает персонал гостиницы.

Позволяется одновременное пребывание посетителей в вестибюле заведения из расчета не больше одного лица на 10 квадратных метров площади зала обслуживания. Допуск посетителей и пребывание в гостинице (вне номера) позволяется лишь в респираторе или защитной маске (в том числе самодельной) так, чтобы были покрыты нос и рот.

Администрация гостиницы обеспечивает и контролирует выполнение условий недопущения очередей в местах возможного скопления посетителей. В местах потенциального скопления посетителей должна быть нанесена соответствующая временная маркировка для обеспечения соблюдения дистанции не менее 1,5 метров.

Для избежания очередей при регистрации заселения в гостиницу обеспечивается возможность предварительной онлайн-регистрации посетителей в гостиницу.

На рецепции гостиницы устанавливается защитный экран между персоналом и посетителями.

В гостиничных заведениях запрещается работа конференц-залов, фитнес и спа-центров гостиниц.

Питание в гостиницах может быть организовано путем доставки еды в номера по заказу посетителей или в ресторанах (кафе) гостиниц только на открытых (летних) площадках на открытом воздухе, в том числе под тентами, на верандах, при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метров между местами для сидения за соседними столами и размещения не более четырех клиентов за одним столом (без учета детей в возрасте до 14 лет).

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса.

Работа автоперевозчиков

Температурный скрининг. Работники, в которых выявлена температура свыше 37,2° C или признаки респираторных заболеваний, не допускаются к выполнению обязанностей.

Водитель, кондукторы и другие члены экипажа на протяжении всего рейса в транспортном средстве должны находиться в респираторах или медицинских масках, в том числе изготовленных самостоятельно.

Запрещается перевозка пассажиров, которые не используют респиратор или защитную маску, в том числе изготовленную самостоятельно.

Перевозка пассажиров осуществляется в пределах количества мест для сидения, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства или определенной в регистрационных документах на транспортное средство, если другое не установлено правилами карантина.

В случае осуществления межобластной пассажирской перевозки в область, в которой не действуют послабление противоэпидемических мероприятий, такая перевозка разрешается в пределах 50 процентов от количества мест для сидения.

Обязательно также информирование пассажиров о мероприятиях профилактики COVID - 19 и влажная уборка перед каждым рейсом. По возможности, у входных дверей транспортного средства целесообразно разместить спиртовые антисептики с концентрацией активно действующего вещества свыше 60 % для изопропилового спирта и свыше 70% для этилового спирта.

Работа залов ожидания рейса не разрешена.

Допуск пассажиров и пребывание в помещении автостанции только в респираторе или в защитной маске (в том числе самодельной).

Ставьте на мониторинг необходимые компании в CONTR AGENT и оперативно узнайте об изменении руководящего состава контрагента, начале процедуры банкротства или задолженность в личном кабинете или электронным письмом. Все данные обновляются из свыше 40 государственных реестров и открытых источников. Поставить на мониторинг сейчас

Работа спортивных (тренажерных) залов, фитнес-клубов и спортивных площадок для тренировок

Температурный скрининг всем работникам и посетителям заведений и недопуск в случае температуры тела свыше 37,2° C или признаков респираторных заболеваний.

Позволяется одновременное пребывание клиентов в заведении из расчета не больше одного лица на 10 квадратных метров площади зала для индивидуальных занятий и одного лица на 5 квадратных метров площади зала для групповых/командных занятий (не больше 10 лиц в группе).

Проведение групповых/командных занятий проводится исключительно по предварительной записи.

На входе в заведение организуется место для обработки рук спиртовым антисептиком.

В зонах проведения занятий размещаются дополнительные антисептики в небольшой таре, бумажные полотенца, а также контейнеры (урны) для их утилизации. Мероприятия индивидуальной профилактики и противоэпидемические мероприятия, которые внедрены в заведении, целесообразно периодически транслировать на экранах/объявлять в местах проведение занятий.

На период карантина запрещается:

- использование многократных (тканевых) полотенец;

- размещение в доступе клиентов рекламных брошюр, журналов и другие полиграфических материалов;

- функционирование бассейнов;

- функционирование спа-зон и предоставление услуг массажа;

- функционирование фитнес-баров;

- функционирование детских комнат;

- одновременное использование многофункциональных тренажеров несколькими посетителями;

- проведение групповых занятий для свыше 10 лиц и других групповых занятий, которые предусматривают непосредственный физический контакт;

- проведение групповых занятий для детей в возрасте до 14 лет;

- выдача многоразовых полотенец клиентам.

Ограничить одновременное использование раздевалок и душевых кабин на уровне не более 50 %, не открывая для использования клиентами каждый второй шкаф для раздевания/душевую кабину, и нанести соответствующие отметки.

Количество клиентов, которые одновременно находятся в заведении, должно учитывать и не допускать потенциальное скопление в зонах раздевалок, санитарных и административных зонах.

Тренажеры для кардио-занятий, которые предусматривают длительный цикл использования одним клиентом должны быть размещены с интервалом не менее 2,5 метра.

Работники заведений должны быть одеты в медицинскую маску или респиратор (без клапана) и одноразовые перчатки.

Читайте также: рекомендации для работы парикмахерских, магазинов и офисов с 11

мая

Следите за новостями вашей отрасли? Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте что читать именно вам! Попробовать LIGA360


Войдите, чтобы оставить комментарий