$

С 1 июня возобновились проверки Гоструда

9.06.2020, 10:36
5708
0

Управления Гоструда разъясняют, какие проверки начаты
Управления Гоструда разъясняют, какие проверки начаты

В Главном управлении Гоструда в Днепропетровской области объяснили, какие именно проверки будет осуществлять Гоструда по поручению Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля от 25.05.2020 № 20930/1/1-20.

Напомним, ранее сообщалось о возобновление проверок Гоструда.

Мероприятия государственного контроля по правительственным поручением будут осуществляться на протяжении июня-июля 2020 года:

- за соблюдением законодательства о труде при начислении и выплате заработной платы медицинским и другим работникам, которые непосредственно заняты на работах по ликвидации острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2;

- за своевременностью представления уведомлений о каждом установленном факте инфицирования медицинских работников острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом и объективностью проведенных расследований профессиональных заболеваний.

Подготовиться к проверке поможет ресурс "Искусство обороны". Тестовый доступ можно получить по ссылке

Перечень должностей медицинских и других работников, которые непосредственно заняты в ликвидации эпидемии, которым осуществляется доплата в размере трех окладов (тарифных ставок) за март 2020 года, утверждены приказом МОЗ от 02.04.2020 г. № 768. Доплата, предусмотренная приказом, является дополнительной зарплатой, потому доплата в размере трех окладов (тарифных ставок) проводится за все рабочее время, отработанное работником по профессии (должности), которая отмечена в перечне и в персональном перечне работников, которым установленная доплата. При этом, персональный перечень работников, которым устанавливают доплату, утверждает руководитель соответствующего заведения здравоохранения.
Кроме того, ГУ Гоструда в Херсонской области сообщает, что с 1 июня начаты внеплановые мероприятия государственного надзора на основании обращений граждан, которые требуют проверки изложенных в них фактов.

Управление Гоструда в Тернопольской области начинает проведение внеплановых мероприятий по осуществлению государственного надзора на основаниях и в порядке, определенных Законом Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" и плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) на субъектах хозяйствования с высокой степенью риска в соответствии с Планом мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) Государственной службы Украины по вопросам труда на 2020 год.

Узнать попала ваша компания в графики плановых проверок государственных органов можно также с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Кроме того, вы можете проверить благонадежность контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Читайте также:

Как работодателям не попасть в суд после карантина

На какие проверки не распространяется карантинный мораторий

Отсутствие унифицированной формы акта Гоструда - основание для недопущения к проверке?

Гострудf будет формировать план проверок по-новому

Проверки после карантина: к чему готовиться бизнесу?


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту