Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Уточнен порядок реализации импортной продукции, не подлежащей сертификации

13.02.2018, 09:01
31
0

Минэкономразвития внесло изменения в Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами
Минэкономразвития внесло изменения в Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами

Прием на комиссию и реализация импортных бывших в употреблении и не подлежащих сертификации товаров, при отсутствии данных относительно их безопасности для здоровья населения, разрешаются в случае наличия положительного заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы. Кроме того, товары, на которые распространяется действие технических регламентов, сопровождаются документами о регламентном соответствии.

Это предусмотрено изменениями к Правилам комиссионной торговли непродовольственными товарами, внесенными приказом Минэкономразвития от 20.12.2017 № 1850.

Также важно учитывать и другие общие уточнения в Правилах. Так, гарантийные сроки на новые товары устанавливаются нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором и указываются в паспорте на товар или другом документе-приложении к товару. Технически сложные бытовые товары, на которые гарантийные сроки не закончились, принимаются на комиссию вместе с техническим паспортом или другим, заменяющим его документом, с отметкой о дате продажи и расчетным документом, предусмотренным Законом «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», передаваемых во время продажи потребителю. В этом случае гарантийный срок не продлевается.


Войдите, чтобы оставить комментарий