Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Банкам обещают усовершенствование налогового аспекта реструктуризации кредитов

13.12.2017, 17:21
6
0

Экспертный совет при Минфине готовит обобщающие налоговые консультации для банковского сектора
Экспертный совет при Минфине готовит обобщающие налоговые консультации для банковского сектора

12 декабря на первом заседании вновь созданного Экспертного совета по подготовке обобщающих налоговых консультаций Минфина уделили внимание уменьшению налоговых препятствий при работе банков с проблемными кредитами. Чиновники обещают, что разъяснения этих вопросов помогут повысить качество кредитного банковского портфеля благодаря уменьшению налоговых препятствий при работе банков с задолженностью. Такие препятствия, по мнению Экспертного совета, существуют в связи с неоднозначным применением налогового законодательства.

Там констатировали, что сейчас среди наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются банки в сфере налогообложения, - списание задолженности, формирование резервов, уведомление заемщиков о прощении или аннулирования долгов. Именно из-за неопределенности относительно путей и методов такие операции обычно приводят к дополнительным налоговым нагрузкам.

В Минфине рассчитывают, что урегулирование этих неопределенностей с помощью консультаций приведет к снижению количества налоговых споров.. При подготовке консультаций приоритетными были вопросы, касающиеся наибольшего количества налогоплательщиков и крупнейших потенциальных сумм налогообложения.


Войдите, чтобы оставить комментарий