Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Изменен Порядок учета налогоплательщиков

30.11.2017, 10:43
5
0

Нововведения затронули снятия-постановки на учет как в пределах Украины, так и при создании филиала за границей, а также регистрации иностранного представительства
Нововведения затронули снятия-постановки на учет как в пределах Украины, так и при создании филиала за границей, а также регистрации иностранного представительства

Минфин уточнил Порядок учета налогоплательщиков, а бизнесу важно учесть ряд нововведений.

Теперь снятие с учета по предыдущему местонахождению будет осуществляться автоматически одновременно с постановкой на учет по новому местонахождению. При этом одновременно со снятием с учета юридического лица (кроме лиц, включенных в Реестр неприбыльных учреждений и организаций) или ФЛП по основному месту учета осуществляется постановка на учет налогоплательщика по неосновному месту учета без подачи им заявления.

Также из Порядка убрали упоминание о том, что контролирующий орган может назначить и провести документальную проверку физлица - налогоплательщика после регистрации прекращения предпринимательской деятельности.

Тем, кто планирует создать или расширить сеть представительств за границей, необходимо иметь в виду, что изменениями уточнен и порядок учета при создании обособленного подразделения юридического лица за пределами Украины. Теперь следует подать контролирующему органу по основному месту учета уведомление в бумажном виде (ф. № 20-ОПП) в течение 10 рабочих дней после создания, регистрации такого подразделения.

Постановка на учет обособленного подразделения иностранной компании, сведения о котором включены или подлежат включению в Единый госреестр юридических лиц, ФЛП и общественных формирований, осуществляется на основании сведений из Единого реестра. Постановка же на учет подразделения иностранной компании, организации, в том числе постоянного представительства нерезидента, сведения о которых не подлежат включению в Единый реестр, осуществляется после надлежащей аккредитации (регистрации, легализации) их на территории Украины.

Кроме того, внесены изменения в порядок формирования документов, выдаваемых контролирующими органами. В частности, теперь такие документы могут подписываться не только руководителями органов или их заместителями, но и другими уполномоченными лицами.

Изменения в Порядок учета плательщиков налогов и сборов утверждены приказом Минфина от 06.10.2017 г. № 839. Они начнут действовать с 9 декабря.


Войдите, чтобы оставить комментарий