Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Кабмин обещает поддержку газодобывающей отрасли

23.11.2017, 18:43
5
0

Правительство поддерживает упрощение разрешительных процедур и снижение ставок ренты для новых скважин
Правительство поддерживает упрощение разрешительных процедур и снижение ставок ренты для новых скважин

23 ноября Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о правительственном курсе на упрощение разрешительных процедур в сфере добычи газа и снижение ставок ренты до 12 % при запуске новых скважин. Это должно стать стимулом для отраслевого развития и обеспечения энергонезависимости. В правительстве планируют к концу года совместно с парламентариями и экспертной средой разработать необходимые решения по этим вопросам.

По мнению Премьера, работающие в отрасли государственные компании и частные структуры обеспечивают наращивание добычи, обновление основных фондов и внедрение новых технологий. Вместе с тем существенно препятствуют развитию газодобычи несовершенные разрешительные процедуры как на уровне центральной власти, так и на региональном уровне.

Премьер пообещал упростить процедуры лицензирования с целью обеспечения энергонезависимости и улучшения инвестиционной привлекательности отрасли. Одной из ключевых мер должно стать снижение рентных платежей. Кроме того, внедряемые меры должны поспособствовать и развитию смежных отраслей, в первую очередь добыче нефти.


Войдите, чтобы оставить комментарий