Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Депутатам предстоит решить вопрос повышения безопасности сооружений и строительных изделий

17.11.2017, 17:33
22
0

Парламентский комитет одобрил предложенные Минрегионом нововведения по адаптации к европейским стандартам
Парламентский комитет одобрил предложенные Минрегионом нововведения по адаптации к европейским стандартам

Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ рекомендовал принять в первом чтении законопроект № 7151 «Об основных требованиях к сооружениям, а также условиях размещения на рынке строительных изделий». Документ направлен на внедрение европейских требований относительно обеспечения безопасности сооружений и упрощение процедуры подтверждения качества строительных изделий.

По мнению заместителя Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе, имплементация законодательства ЕС в сфере строительства - это возможность использования новых технологий и решений, обеспечение равной конкуренции украинской и европейской продукции благодаря внедрению единых требований их размещения на рынке.

Законопроект определяет обязательства производителей, импортеров и уполномоченных представителей, размещающих на рынке строительные изделия. Так, производитель будет составлять декларацию технических показателей строительного изделия согласно регламентным техническим условиям или специальной технической документации.

В законопроекте отражена существующая в ЕС организационная структура системы технической апробации в строительстве и определены ее составляющие (орган технической апробации, бюро по оказанию технической информации по вопросам строительных изделий, комиссия по техническому регулированию в строительстве). Функции участников процесса технической апробации должны быть уточнены подзаконными нормативно-правовыми актами.

Такая система будет работать на рыночных принципах: органы технической апробации работают в конкурентной среде, и заказчик сможет выбрать, с кем ему сотрудничать. В дальнейшем орган по определению уровня или класса строительного изделия заключит соглашение с комиссией по техническому регулированию в строительстве.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, его принятие позволит также усилить защиту прав потребителей, в частности путем повышения уровня осведомленности о качестве и безопасности сооружений, строительных изделий.


Войдите, чтобы оставить комментарий