Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Разработаны новые правила приема сточных вод

10.11.2017, 12:17
4
0

Детализирована также система оплаты за эту услугу, а общие расценки, вероятно, вырастут
Детализирована также система оплаты за эту услугу, а общие расценки, вероятно, вырастут

В августе этого года Минрегион опубликовал проекты Правил приема сточных вод в системы водоотвода и Порядка определения размера платы, взимаемой за сверхнормативные их сбросы. Документы были внимательно изучены заинтересованной общественностью, к ним поступили замечания. Министерство переработало проекты и теперь опубликовало их обновленные версии.

Разработанные Правила распространяются как на производителей, т. е. субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по централизованному водоотводу, так и на потребителей - любых юридических лиц, ФЛП и осуществляющих независимую профессиональную деятельность, которые сбрасывают сточные воды.

На основании этих Правил и с учетом предложений производителя должны разрабатываются местные правила приема сточных вод в системы водоотвода населенного пункта. Их утверждают органы местного самоуправления.

В Правилах указано, что каждый потребитель сбрасывает сточные воды в систему централизованного водоотвода через отдельный выпуск с обязательным устройством контрольного колодца. В них приведены требования к сточным водам (химический состав, температура, кислотность, количество твердых веществ и др.). В случае превышения допустимых показателей плата за прием значительно повышается (установлены соответствующие коэффициенты кратности). Приведены перечни производственных процессов, при наличии которых нужно иметь локальные очистные сооружения, и веществ, которые запрещено сбрасывать в централизованные системы.

Что касается оплаты, то в случае полного соответствия качества и режима сброса сточных вод Правилам и условиям заключенного договора потребители платят по тарифу, установленному за услуги водоотвода для соответствующей категории потребителей.

Дополнительные объемы сточных вод оплачиваются в пятикратном размере тарифа. В таком же размере оплачивается весь объем сточных вод, сброшенных потребителем за время отсутствия у него договора с производителем. В случае выявления залпового сброса загрязняющего вещества применяется коэффициент кратности, равный 20.


Войдите, чтобы оставить комментарий