Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Продолжение моратория на проверки в следующем году под угрозой

20.10.2017, 13:21
153
0

В Правительстве заговорили об отмене ограничений
В Правительстве заговорили об отмене ограничений

Первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов 19 октября сообщил о том, что министерство выступает за прекращение моратория на проверки в 2018 году. В то же время он отметил, что система проверок должна перейти на риск-ориентированные показатели эффективности, что сделает бизнес более осведомленным о процедуре и результатах проверочного мероприятия. Подробностей относительно таких новшеств чиновник не сообщил, однако пообещал, что будет запущена интегрированная база проверок, которая должна стать частью реформы государственного контроля бизнеса.

Стоит отметить, что Министерство экономического развития и торговли является одним из государственных органов, наиболее тесно взаимодействующих с бизнесом. В связи с этим позиция бизнеса может быть весомым аргументом, когда будет решаться вопрос о продлении действия моратория на следующий год.

Впрочем, дискуссии о целесообразности ограничения проверок ведутся с момента его введения. Аргументов против моратория добавляют аварийные происшествия на производстве, повлекшие тяжкие последствия. В частности, в текущем году по результатам массовых отравлений в общепите и пожара в детском оздоровительном заведении отдавались отдельные распоряжения по проверкам соответствующих сфер. Учитывая эти обстоятельства и то, что в Правительстве всерьез завели речь об отмене моратория, вполне возможно, что уже в следующем году контрольно-надзорная функция органов власти заработает в полную силу.


Войдите, чтобы оставить комментарий