Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Парламенте планируют установить ответственность за ненадлежащую защиту информации

6.10.2017, 15:15
4
0

Профильный комитет Верховной Рады одобрил новый состав админправонарушения
Профильный комитет Верховной Рады одобрил новый состав админправонарушения

13 июля был зарегистрирован законопроект, предлагающий установить административную ответственность за невыполнение требований законодательства по организации и обеспечению технической защиты информации. Таким образом авторы инициативы планируют повысить уровень защиты государственных информационных ресурсов и информации, требования к защите которой установлены законом. Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности - профильный в этой сфере - рекомендовал народным депутатам поддержать документ.

Напомним, законопроект № 6711 предусматривает дополнение Кодекса об административных правонарушениях новым составом проступка «Невыполнение требований законодательства относительно организации и обеспечения технической или криптографической защиты информации». Наказуемым будет невыполнение таких требований относительно государственных информационных ресурсов или информации, требования по защите которой установлены законом, циркулирующей на объектах информационной деятельности и в информационно-телекоммуникационных системах, что подвергает ее угрозе.

За такие действия должностные лица предприятий и организаций любой формы собственности могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 100 НМДГ. В случае повторения нарушения в течение года штраф может быть увеличен до 150 НМДГ.


Войдите, чтобы оставить комментарий