Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Информационная безопасность банков будет организована по-новому

5.10.2017, 10:51
19
0

Нацбанк установил требования к киберзащите для банковской системы
Нацбанк установил требования к киберзащите для банковской системы

Нацбанк определил обязательные требования по организации мер информационной безопасности, которые поэтапно должны внедряться банками. Требования направлены на усиление защиты информации в банковской системе с учетом актуальных киберугроз.

Первый этап (внедрение базовых мер информационной безопасности) должен быть реализован до 1 марта 2018 года. Второй этап (внедрение дополнительных мер) - до 1 сентября 2019 года.

Меры безопасности информации включают защиту от вредоносного кода, ликвидацию угроз при использовании электронной почты, контроль доступа к информационным системам банка, основы безопасности в сети банка, криптографическую защиту информации.

Кроме того, предусмотрено назначение в банках ответственного лица за информационную безопасность (Chief Information Security Officer, CISO) и наделение его полномочиями, достаточными для принятия управленческих решений. Также банки должны сформировать отдельные подразделения по информационной безопасности исключительно из штатных работников банка, подчиненных непосредственно CISO.

Положение об организации мер по обеспечению информационной безопасности в банковской системе Украины утверждено постановлением НБУ № 95 от 28.09.2017. Документ вступит в силу 01.03.2018, кроме раздела V «Дополнительные меры безопасности информации», вступающего в силу 01.09.2019.


Войдите, чтобы оставить комментарий