Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Сегодня – заявка на согласование стройки, завтра – начало работы

29.09.2017, 17:31
4
0

Таким видят в Госархстройинспекции желаемый результат усилий правительства по дерегуляцию строительной сферы
Таким видят в Госархстройинспекции желаемый результат усилий правительства по дерегуляцию строительной сферы

Подав документы, заявитель должен иметь возможность уже на следующий день начать строительство - такой курс в градостроительной сфере декларирует правительство в работе с гражданами и малым бизнесом. В связи с этим руководитель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев прокомментировал первые результаты строительной дерегуляции и анонсировал дальнейшие шаги правительства по минимизации бюрократических барьеров.

Ключевым документом в этом направлении стал Закон № 1817, предусматривающий, среди прочего, замену декларирования строительства незначительных объектов процедурой уведомления. Причем сейчас законодательство запрещает отказ в регистрации и возврат уведомления на доработку. Главным условием оформления таких документов является наличие прав собственности или пользования земельным участком, строительного паспорта или градостроительных условий и ограничений, а также проектной документации. Таким образом удалось решить проблему сложности процедуры подачи декларации строительства малых объектов.

Еще одним дерегуляционной мерой стало развитие электронного правительства, благодаря чему уже две с половиной тысячи объектов введены в эксплуатацию через электронные системы (частная застройка, малоквартирные дома, административно-бытовые строения малого и среднего бизнеса). По словам чиновника, благодаря этому также удалось значительно снизить количество самостроев.

Кроме того, руководитель Госархстройинспекции отметил, что новый порядок оформления разрешительных документов по классу последствий (незначительный, средний, значительный), а не по категории сложности объекта строительства, стал действенным механизмом для предотвращения нарушений со стороны застройщиков. В результате недобросовестные застройщики больше не имеют возможности занижать категорию сложности и, пользуясь декларативным принципом, подавать недостоверную информацию.


Войдите, чтобы оставить комментарий