Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Электронный учет древесины должен помочь бороться с нелегальной вырубкой

29.09.2017, 15:34
3
0

Полиция сможет оперативно проверять лесовозы во время движения
Полиция сможет оперативно проверять лесовозы во время движения

В системе надзора за обращением древесины и противодействия нелегальной вырубке будет внедрена IT-разработка, зарекомендовавшая себя позитивно в Европе. В ближайшее время правительство обеспечит полицию специальным приложением к Системе электронного учета древесины - модулем «Контроль». С помощью этого программного обеспечения Нацполиция получит возможность осуществлять оперативную проверку легальности заготовки и транспортировки древесины.

Причем для оперативной проверки даже не будет необходимости останавливать лесовозы - полицейские могут сделать онлайн-запрос, указав данные бирок на древесине или госномер транспортного средства. Этих данных будет достаточно, чтоб сразу получить необходимую информацию из Системы учета - кто заготовитель древесины, кто имеет право ее перевозки, куда и кому перевозится круглый лес.

В правительстве рассчитывают, что внедрение такой системы контроля поможет в борьбе с теневым рынком древесины. К тому же единый цифровой учет древесины входит в правительственные планы национального промышленного развития. В то же время пока что Система учета охватывает лишь лесхозы Гослесагентства, а это не все лесопользователи страны. В планах чиновников внедрение электронного учета и контроля также и у других постоянных лесопользователей, в первую очередь в ведомственных и коммунальных лесных хозяйствах.


Войдите, чтобы оставить комментарий