Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Премьер призвал проверяющих не злоупотреблять «маски-шоу»

22.09.2017, 13:32
3
0

МВД и налоговиков попросили не применять к бизнесу силовые методы без крайней необходимости
МВД и налоговиков попросили не применять к бизнесу силовые методы без крайней необходимости

Владимир Гройсман обратился к руководству МВД и ГФС с требованием не применять силовых методов в ходе проверок предпринимателей при отсутствии реальных угроз жизни сотрудников. О письме с таким призывом Премьер сообщил во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде. При этом Премьер заявил о том, что он на стороне бизнеса, но легального, и призвал силовиков выстраивать цивилизованные отношения с предпринимателями.

Он также отметил со ссылкой на предпринимателей и деловые ассоциации, что сегодня работа силовых ведомств с бизнесом меняется, становится более цивилизованной.

В то же время остается неясным то, как будут выполнять силовики это ограничение и на что ссылаться бизнесу, если продолжится проведение «маски-шоу» в офисах без видимой необходимости. Ведь письма Премьера не могут заменять нормы законодательства, регулирующего правоохранительную деятельность в целом и порядок привлечения силовых подразделений в частности. В то же время предпринимателям при своей защите может быть очень непросто доказать наличие факта злоупотребления.

Напомним, недавно руководитель Правительства во время встречи с крупным бизнесом с участием Президента и Генерального прокурора уже выразил идею полного запрета силовых обысков предприятий.


Войдите, чтобы оставить комментарий