Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Государственная помощь не должна искажать условия рыночной конкуренции

18.09.2017, 09:01
5
0

Стартовал Проект ЕС «Поддержка Антимонопольного комитета Украины во внедрении правил государственной помощи»
Стартовал Проект ЕС «Поддержка Антимонопольного комитета Украины во внедрении правил государственной помощи»

Подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина взяла на себя обязательство создать систему контроля государственной помощи субъектам хозяйствования по образцу существующей в Евросоюзе. В системе должны быть реализованы два базовых принципа: полная прозрачность помощи и неискажение ею условий конкуренции.

Помогать Антимонопольному комитету при внедрении подобной системы будут европейские специалисты в рамках проекта ЕС, реализация которого началась 1 сентября. Руководителем проекта стал бывший глава подразделения государственной помощи в Совете по конкурентной политике Литвы. Проект рассчитан на 36 месяцев.

Также напомним, что 2 августа 2017 года вступил в силу Закон «О государственной помощи субъектам хозяйствования». В нем определено понятие незначительной государственной помощи. Процесс ее предоставления и получения контролирует АМК. Поэтому в Комитете напомнили субъектам хозяйствования, которые хотят получить такую помощь, что они должны подать в АМК определенные сведения о своей деятельности. Поставщики же государственной помощи обязаны ежегодно отчитываться перед АМК. Это определено Порядком представления в Антимонопольный комитет информации о действующей государственной помощи субъектам хозяйствования, утвержденным распоряжением АМКУ от 28.12.2015 № 43-рп.


Войдите, чтобы оставить комментарий