Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Что делать, если к вам пришли из Гоструда

8.09.2017, 17:35
5
0

Несколько рекомендаций от эксперта по правовой безопасности бизнеса
Несколько рекомендаций от эксперта по правовой безопасности бизнеса

Грядет волна проверок соблюдения работодателями законодательства о труде. Для этого уже подготовлено правовое регулирование (вплоть до новых форм удостоверений инспекторов) и бизнесу, использующему наемный труд, необходимо надлежащим образом подготовиться к возможному визиту инспекторов. Денис Овчаров, адвокат, партнер практики правовой безопасности бизнеса АО Juscutum, дал ряд рекомендаций относительно того, как подготовиться к проверке и благополучно ее пройти.

Первый шаг в подготовке к проверке - полный кадровый аудит. Есть два варианта, которые может применить работодатель:

- аудит, проведенный штатным кадровиком или с помощью независимого аудитора;

- аудит, проведенный силами инспекторов по труду по приглашению работодателя. По результатам такого аудита инспектор по труду составит справку о состоянии соблюдения законодательства о труде и предоставит рекомендации относительно его соблюдения..

Второй шаг - подготовка сотрудников компании к возможной проверке. Необходимо разъяснить им их права и обязанности, рассказать, какой будет процедура инспектирования.

Если инспектор уже на пороге - он должен предъявить удостоверение утвержденного образца, а также направление на проверку.

Важно учесть, что:

- инспектирование проводится по местонахождению работодателя;

- продолжительность инспектирования не может превышать 10 рабочих дней, а для субъектов малого бизнеса - двух рабочих дней;

- во время подготовки к проведению инспектирования инспектор может затребовать информацию и документы в рамках предмета инспектирования. Если работодатель предоставит документы - может быть проведено невыездное инспектирование.

- не стоит забывать о журнале проверки, который должен быть заполнен инспектором.

- инспектор труда имеет право привлечь к проверке правоохранительные органы. Но, для этого у них есть только два основания: наличие признаков уголовного правонарушения и создание угрозы безопасности инспектора по труду.


Войдите, чтобы оставить комментарий