Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В парламенте и Минюсте готовят ряд новых мер по борьбе с рейдерством в аграрной сфере

8.09.2017, 10:41
4
0

Ключевым в их ряду должен стать антирейдерский законопроект
Ключевым в их ряду должен стать антирейдерский законопроект

Народный депутат Украины Александр Бакуменко, являющийся заместителем председателя парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений, сообщил о создании рабочей группы по подготовке антирейдерского законопроекта. Он будет направлен на защиту имущественных прав собственников и пользователей земельных участков, предотвращение противоправного поглощения и захвата аграрных предприятий.

В ходе недавнего заседания Комитета был сформулирован перечень и других шагов. Так, было указано на необходимость на нормативно-правовом уровне решить вопрос о переносе в Государственный реестр вещных прав сведений Государственного земельного кадастра о госрегистрации прав на землю, осуществленной до 2013 года. Сами же регистрационные процедуры нуждаются в совершенствовании с целью предотвращения двойной регистрации.

Также должна немедленно начать работу Межведомственная комиссия по вопросам защиты прав инвесторов, противодействию незаконному поглощению и захвату предприятий. К ее работе планируется привлечь аграриев, ранее пострадавших от действий рейдеров.

Кроме того, депутат сообщил о новых предложениях Минюста по борьбе с аграрным рейдерством. По мнению чиновников, эффект должно дать введение обязательной нотариальной формы для договоров аренды с возможностью их удостоверения за пределами нотариального округа земельных участков и совершенствование механизма пролонгации договоров аренды.


Войдите, чтобы оставить комментарий