Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

У поставщиков коммунальных услуг стало на одну проблему меньше

21.08.2017, 10:14
4
0

Урегулирован механизм выставления счетов в домах с различными типами счетчиков
Урегулирован механизм выставления счетов в домах с различными типами счетчиков

Правительство на заседании 18 августа внесло изменения в Правила и Типовой договор о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению. Сами Правила и Договор утверждены постановлением КМУ от 21.07.2005 № 630.

О нововведениях Геннадий Зубко, Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ сказал так: «Мы навели порядок в системе расчетов для тех случаев, когда многоэтажный дом имеет узел учета тепла, а в самом доме все или часть квартир оборудованы квартирными счетчиками. В прошлом году в Киеве возникали ситуации, когда владелец с квартирным счетчиком вовремя не предоставлял показатели поставщику услуг ЖКХ, поэтому его платеж распределялся на всех остальных жителей дома. Сейчас урегулировали этот вопрос. Теперь в случае несвоевременного предоставления показателей квартирных счетчиков, повреждения пломб - плата потребителю за потребление тепловой энергии, горячей и холодной воды будет начисляться по нормативам потребления. Ранее такого механизма у поставщика услуг не было».

В официальном сообщении также говорится, что «такой порядок будет действовать до вступления в силу Закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», который регулирует подобные ситуации». Однако этот Закон вступил в силу еще 02.08.2017 г.


Войдите, чтобы оставить комментарий