Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Недобросовестный работодатель оштрафован на более чем четверть миллиона гривен

16.08.2017, 11:27
27
0

Поводом послужили незарегистрированный наемный труд и нарушения в выплате зарплаты
Поводом послужили незарегистрированный наемный труд и нарушения в выплате зарплаты

Гоструда сообщила о результатах недавней проверки в Хмельницкой области, где работодатель - частный предприниматель был оштрафован на сумму в почти 300 тысяч гривен.

Исходя из официального сообщения на сайте ведомства, поводом для взыскания послужило использование наемного труда без оформления трудовых договоров, а также несвоевременная выплата им заработной платы. В итоге работодателю за каждого из троих неоформленных работников придется заплатить штраф в 30-кратном размере минимальной зарплаты.

Напомним, что в Гоструда предлагают работодателям приглашать к себе проверяющих с целью проведения аудита соблюдения норм трудового законодательства. Эта профилактическая мера представляется как новый подход к взаимодействию Гоструда и работодателей, где в приоритете будет помощь, а штраф последует лишь за серьезные нарушения.

Если в ходе такого аудита по инициативе работодателя будут обнаружены мелкие недочеты, работодатель будет иметь возможность их устранить без каких-либо последствий. Однако если ревизор обнаружит незарегистрированный труд, несоблюдение норматива минимальной заработной платы или задолженность по оплате труда, штрафа не избежать.


Войдите, чтобы оставить комментарий