Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Процедура приема наличности для дальнейшего перевода станет прозрачнее

15.08.2017, 12:41
4
0

НБУ планирует усилить контроль за операциями небанковских финучреждений и агентов банков
НБУ планирует усилить контроль за операциями небанковских финучреждений и агентов банков

Национальный банк предложил нововведение, направленное на усиление контроля за операциями небанковских финансовых учреждений и коммерческих агентов банков по приему наличности для последующего ее перевода.

С этой целью, по мнению регулятора, необходимо ввести обязанность для указанных лиц по открытию в банке отдельного счета и обеспечению зачисления на него наличных в гривнях, принятых ими с целью перевода. Такая мера должна стать очередным шагом на пути борьбы с использованием принятой наличности в теневых схемах и обеспечить большую прозрачность финансовых операций. Важно отметить, что предложенное Нацбанком правило согласовывается с Директивой (ЕС) 2015/2366.

Если в результате общественного обсуждения проекта изменений, обнародованных на сайте НБУ, они будут одобрены в предложенном виде и утверждены, отслеживать результативность нового предписания будут с помощью данных банков, небанковских финучреждений и агентов банков относительно объемов принятой ими наличности посредством платежных устройств и через пункты приема наличности.

Замечания и предложения к проекту изменений в постановление НБУ «Об урегулировании вопросов относительно приема наличных средств для дальнейшего их перевода» принимаются до 11 сентября 2017 года на почтовый и электронные адреса Национального банка.


Войдите, чтобы оставить комментарий