$

Во Львове раскрыта рейдерская схема

20.06.2017, 11:42
39
0

Объектом атаки стало нежилое помещение стоимостью более 3 млн гривен
Объектом атаки стало нежилое помещение стоимостью более 3 млн гривен

Национальная полиция Украины сообщила о том, что работниками Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции были установлены факты рейдерского захвата и незаконного отчуждения нежилого помещения стоимостью свыше 3 миллионов гривен. В рамках уголовного производства, открытого следствием полиции области, правоохранители установили схему, по которой злоумышленники завладели имуществом, а также лиц, причастных к преступной сделке.

Так, на основании фиктивных документов суд вынес решение, в результате которого объект недвижимости оказался в распоряжении злоумышленников. Интересно то, что задействованным в рейдерской схеме оказался сотрудник прокуратуры, предлагавший правоохранителям взятку за то, чтоб это производство было «замято». В результате инициатор взятки был задержан и относительно его действий было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Кстати, об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать через SMS-сообщение, электронным письмом, а также через извещение в кабинете пользователя с помощью специального сервиса SMS-Маяк, запущенного на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». Контролируя регистрационные действия относительно своего имущества, собственник сможет быстро отреагировать на незаконные действия и пресечь попытки рейдерского захвата.


Войдите, чтобы оставить комментарий