$

Вывески в столице будут размещать по-новому

25.05.2017, 09:01
45
0

Принятый Киевсоветом порядок вступил в силу
Принятый Киевсоветом порядок вступил в силу

В документе прописаны особенности и сроки регистрации вывесок, порядок их размещения, требования к местоположению, демонтаж самовольно размещенных конструкций и ответственность за их неудовлетворительный внешний вид. Также порядок предусматривает требования относительно размеров, материалов, техники, стилистики и информационного наполнения вывесок.

В частности, новые правила запрещают размещение вывески, которая закрывала бы балкон, архитектурный и скульптурный декор фасадов, таблички с названиями улиц и номерами домов. Важно, что площадь вывески не должна превышать 3 кв. м и сама конструкция не должна создавать препятствий для эксплуатации и ремонта зданий, а также соответствовать государственным стандартам и требованиям пожарной, электрической и экологической безопасности.

Рекомендуется, чтобы стилистика конструкции гармонировала с фасадом, на котором она размещается. А световые табло и мониторы, бегущие строки, вывески с динамичной (пульсирующей) подсветкой в исторических частях города запрещены.

Приложением к решению Киевсовета является иллюстрированное Руководство размещения вывесок, которое наглядно поможет понять основные требования к вывескам.

Важно также, что новые правила упрощают процесс установки вывесок. Так, вновь принятое решение предусматривает отмену разрешительного принципа: каждый предприниматель сможет установить вывеску, просто уведомив об этом уполномоченные органы. В течение 10 рабочих дней принимается решение о соответствии или несоответствии вывески требованиям Порядка. Если вывеска соответствует требованиям, она подлежит внесению в электронный Реестр. Если же правила нарушены, заявителю направляется уведомление с указанием четкого перечня несоответствий и рекомендаций, и сроков их устранения. В случае если и после этого вывеска не будет приведена к установленным нормам, она подлежит демонтажу.

Решение Киевского городского совета от 20 апреля 2017 года № 224/2446 «Об утверждении Порядка размещения вывесок в городе Киеве» вступило в силу в среду, 24 мая.

Правилами установлен переходный период, в соответствии с которым паспорта на размещение вывесок являются действительными до окончания срока их действия, но не более года с момента вступления в силу вышеуказанного решения Киевсовета. При этом уже существующие вывески должны быть приведены в соответствие с требованиями нового порядка в течение года с момента вступления в силу решения столичного горсовета.


Войдите, чтобы оставить комментарий