$

Масштабная рейдерская деятельность пресечена в Харькове

26.04.2017, 13:51
37
0

В захватах недвижимости принимали участие два нотариуса
В захватах недвижимости принимали участие два нотариуса

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщила о разоблачении частных нотариусов и ранее судимых за особо тяжкие преступления харьковчан, которые создали преступную схему присвоения квартир.

Указанная группа из 6-х человек с 2014 года подыскивала квартиры, владельцы которых умерли, и от их имени задним числом подделывала договоры купли-продажи, доверенности и завещания. В дальнейшем недвижимость перепродавали. Известно о 7 эпизодах преступлений.

Досудебное расследование проводится по ч. ч. 3, 4 ст. 190, ч. 3 ст. 358, ч. 3 ст. 365-2 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах; злоупотребление полномочиями с целью получения неправомерной выгоды, повлекшее тяжкие последствия; подделка и использование поддельных документов).

К слову, об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать через SMS-сообщение, электронным письмом, а также через извещение в кабинете пользователя, с помощью специального сервиса SMS-Маяк http://smsmayak.com.ua/, запущенного на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». Контролируя регистрационные действия относительно своего имущества, собственник сможет быстро отреагировать на незаконные действия и пресечь попытки рейдерского захвата.


Войдите, чтобы оставить комментарий