Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Раскрыта очередная рейдерская схема с недвижимостью

25.04.2017, 10:36
50
0

Объектом атаки стало помещение в центре Киева
Объектом атаки стало помещение в центре Киева

Пресс-служба прокуратуры города Киева проинформировала, что Киевская местная прокуратура № 10 сообщила о подозрении двум злоумышленникам, причастным к незаконному завладению помещениями ЖЭКа, расположенного на ул. Саксаганского, стоимостью более 12500000 грн.

В ходе следствия установлено, что 50-летний гражданин Российской Федерации, действуя совместно с 61-летним гражданином Украины, изготовили поддельные правоустанавливающие документы на нежилой дом, принадлежащий территориальной общине города. После этого россиянин в присутствии нотариуса оформил на подставное лицо договор купли-продажи указанных помещений, тем самым причинив городу ущерб в особо крупных размерах.

По результатам предварительного расследования гражданину России сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 358 (подделка документов) и ч. 5 ст. 27, ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Украинцу инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 (подделка документов) УК Украины.

В настоящее время на недвижимое имущество наложен арест, а местной прокуратурой заявлен иск об истребовании объекта недвижимости из чужого незаконного владения.

Кстати, об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать через SMS-сообщение, из электронного письма, а также через извещение в кабинете пользователя, с помощью специального сервиса «SMS-Маяк», запущенного на технической базе «ЛИГА:ЗАКОН». Контролируя регистрационные действия относительно своего имущества, собственник сможет быстро отреагировать на незаконные действия и пресечь попытки рейдерского захвата.


Войдите, чтобы оставить комментарий