$

Рейдерство недвижимости: на что обращает внимание Минюст

24.04.2017, 15:43
50
0

Борьба с мошенниками продолжается
Борьба с мошенниками продолжается

Заместитель Министра юстиции Украины Павел Мороз, курирующий реформу регистрационных процедур в сфере прав на недвижимость, прокомментировал информацию СМИ о случаях рейдерства, связанных с недвижимым имуществом. Господин Мороз заверил, что ни разу реестры не были взломаны. Были DDoS-атаки, перебои, но не взломы реестров.

В то же время недавний громкий случай со сменой регистрации собственника на 52 объекта жилой недвижимости не является манипуляцией с реестром. Там идет речь о мошенничестве с участием недобросовестных государственных регистраторов. При этом для привлечения таких лиц к уголовной ответственности есть достаточная правовая база: без внимания правоохранителей не останутся нечистые на руку государственные регистраторы, заказчики и организаторы рейдерского захвата. Замминистра считает, что как только за подобные действия будут наказаны первые государственные регистраторы и нотариусы, проблема рейдерства будет решена.

К слову, об изменениях в реестре недвижимости можно узнать через SMS-сообщение, электронным письмом, а также через извещение в кабинете пользователя с помощью специального сервиса SMS-Маяк http://smsmayak.com.ua/, запущенного на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». Контролируя регистрационные действия относительно своего имущества, собственник сможет оперативно отреагировать на незаконные действия и пресечь попытки рейдерского захвата.


Войдите, чтобы оставить комментарий