Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Ускорить внедрение дерегуляции

2.09.2016, 09:05
36
0

Реформы требуют эффективного взаимодействия Правительства и Парламента
Реформы требуют эффективного взаимодействия Правительства и Парламента

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Для скорейшего принятия важных законопроектов Парламент должен ввести еженедельные экономические блоки - отметил Степан Кубив на брифинге относительно результатов заседания и планов работы Правительства, а также по вопросам дерегуляции.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Об этом говорил и Максим Нефедов, заместитель Министра экономического развития и торговли Украины. «Важно, чтобы план дерегуляции был ощутимым в деньгах, в первую очередь, в экономии для бизнеса. Например, реформа системы контроля, которая сейчас лежит в Парламенте и ожидает второго чтения. Это то, что мы можем сделать, чтобы поддержать украинский бизнес. Мы призываем все фракции поддержать его, потому что это поможет сэкономить минимум 500 млн грн ежегодно для украинского бизнеса только на времени проведения ненужных проверок. И это не учитывая потенциальные штрафы и взятки, какие инспекторы требуют от бизнеса», - добавил Максим Нефедов.

«На стыке дерегуляции и реформ в таких сложных сферах, как образовательная и медицинская, появились новые направления - необходимо пустить бизнес в образование и здравоохранение. Речь идет о способе финансирования отраслей. В Плане мер по дерегуляции уже заложены новые принципы - «деньги ходят за пациентом» и «деньги ходят за учеником». Если мы сможем реализовать указанное, то, я убеждена, будем иметь и новые рабочие места, и развитие предпринимательства, и повышение качества услуг для населения, и поступления в бюджет», - отметила Председатель ГРС Ксения Ляпина.

ОДНАКО:

В Плане отражено 10 приоритетов, и каждые 3 месяца общество должно быть проинформировано о результатах его выполнения. Поэтому, ожидаем.


Войдите, чтобы оставить комментарий