Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Антимонопольные штрафы

8.08.2016, 09:03
59
0

АМКУ намерен усовершенствовать применение штрафов
АМКУ намерен усовершенствовать применение штрафов

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Антимонопольный комитет провел общественное обсуждение проекта рекомендательных разъяснений «О применении положений ч. 2 и 5 ст. 52 Закона «О защите экономической конкуренции» и ч. 1 и 2 ст. 21 Закона «О защите от недобросовестной конкуренции», касающихся методики расчета штрафов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:


«Мы совершенствуем подходы, которые применяются при расчете штрафов, в том числе для сдерживающего эффекта для ответчика и потенциальных нарушителей. Сотрудничество АМКУ и общественности поможет разработать и утвердить документ, который позволит лучше учитывать обстоятельства конкретного дела и соответствовать принципам разумности и соразмерности», - подчеркнула первый заместитель Председателя Антимонопольного комитета Украины - государственный уполномоченный Мария Нижник.

Антимонопольный комитет подходит к определению штрафов на основе практики и анализа мирового опыта, а также учитывает в проекте предложения, поступившие от ведущих юридических компаний, представителей бизнеса и ассоциаций.

В результате встречи были согласованы спорные вопросы. Антимонопольный комитет доработает пункты проекта, касающиеся совершенствования применения коэффициентов для определения базовой величины штрафа по нарушениям тяжким, значительной и средней тяжести, статуса заявителя по делу о штрафе за информационные нарушения и т. д.

ОДНАКО:

Следует отметить, что в последнее время АМКУ достаточно активно занимается совершенствованием процедуры проведения расследований. В результате она становится более удобной для участников рынка.


Войдите, чтобы оставить комментарий