Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Финансовый контроль

8.08.2016, 09:02
24
0

Госаудитслужба - ориентация на предупреждение
Госаудитслужба - ориентация на предупреждение

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Среди основных приоритетов Государственной аудиторской службы Украины должна быть работа на предупреждение и недопущение финансовых нарушений. Об этом сказала Председатель Госаудитслужбы Лидия Гаврилова во время пресс-конференции, посвященной созданию Госаудитслужбы.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

«Ранее, выходя на ревизию, инспекторы могли проверять периоды финансово-хозяйственной деятельности определенного объекта контроля, которые уже прошли. Это могли быть периоды двух- или трехлетней давности. Часто на время проверки эти объекты возглавляли уже другие руководители, а бывших найти невозможно», - отметила Лидия Гаврилова. Этот подход, по ее мнению, предопределяет сложность, а иногда и невозможность устранить нарушение и возместить потери, выявленные во время ревизии.

Сегодня в Госаудитслужбе государственный финансовый контроль становится инструментом, прежде всего: предотвращения и предупреждения нарушений, оценки эффективности и результативности деятельности предприятий и учреждений, предоставления рекомендаций относительно улучшения их финансово-хозяйственной деятельности. Для этого смещаются акценты с ревизии на аудит.

Для комплексной оценки деятельности подконтрольных учреждений будет проводиться преимущественно государственный финансовый аудит.

ОДНАКО:

Такие изменения, кроме прочего, означают, что деятельность бюджетных учреждений будет под еще более жестким постоянным контролем.


Войдите, чтобы оставить комментарий