Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ БАНКОВ

30.12.2014, 09:01
9
0

Парламент одобрил упрощенную процедуру рекапитализации
Парламент одобрил упрощенную процедуру рекапитализации

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

28 декабря был принят Закон «О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков» на базе законопроекта № 1564.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Закон распространяется на банки, нуждающиеся в дополнительной капитализации, а его целями являются защита экономической безопасности государства, усиление финансовых возможностей банковской системы и повышение уровня доверия к ней.

Закон предусматривает, что банк, нуждающийся в дополнительной капитализации, должен провести капитализацию банка и/или реструктуризацию, реорганизацию банка в целях обеспечения соблюдения определенных Законом финансовых показателей.

Банк должен в срок, определенный НБУ, предоставить ему на утверждение программу капитализации или план реструктуризации. В противном случае НБУ предлагает Кабмину обеспечить капитализацию банка государством или определяет банк как неплатежеспособный.

Закон раскрывает суть упрощенной процедуры капитализации, реорганизации банка, путей и условий капитализации банка государством. В частности, он предусматривает, что управление корпоративными правами государства в уставном капитале банка (кроме государственных банков), приобретенных в соответствии с этим Законом, осуществляется Минфином.

ОДНАКО:

На время его действия вводится мораторий на распределение чистой прибыли банка (кроме указанных в Законе случаев) и на выкуп банком размещенных им акций.


Войдите, чтобы оставить комментарий