Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА

12.12.2014, 09:00
3
0

ГМС готова начать оформление биометрических загранпаспортов
ГМС готова начать оформление биометрических загранпаспортов

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Во всех областях Украины завершается установка оборудования, необходимого для оформления биометрических паспортов для выезда за границу. Началось также плановое обучение сотрудников ГМС, в конце декабря будут проведены зачеты. Об этом рассказал Председатель Государственной миграционной службы Сергей Радутный во время брифинга 10 декабря 2014 года.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Процедура оформления почти не изменится, гражданину только необходимо будет поставить подпись на специальном электронном планшете и приложить пальцы рук к сканеру для внесения в чип отпечатков.

Загранпаспорта, оформленные до 1 января 2015 года, сохраняют силу до истечения срока их действия, менять их на биометрические не обязательно. Кроме того, каждый гражданин Украины сможет и после 1 января 2015 года оформить обычный (без чипа) паспорт для выезда за границу, а также отказаться от внесения на чип отпечатков пальцев рук.

Загранпаспорта с 1 января будут оформляться в течение 20 рабочих дней в обычном режиме, и в течение 7 рабочих дней в ускоренном, с уплатой двойного размера платежей в госбюджет.

Внедрение биометрических документов является одним из условий предоставления безвизового режима ЕС для Украины.

ОДНАКО:

Ездить в страны Европейского Союза без виз украинцы смогут только после принятия соответствующего решения ЕС. По данным МИД Украины, это может произойти уже весной 2015 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий