$

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗЕМЕЛЬНОЙ СФЕРЕ

10.12.2014, 09:00
28
0

Минрегионстрой получил права по регулированию земельных вопросов
Минрегионстрой получил права по регулированию земельных вопросов

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В рамках проведения административной реформы Кабмин расширил полномочия Минрегионстроя, передав ему часть функций, ранее выполнявшихся Госземагентством, а также подлежащей ликвидации Госслужбой геодезии, картографии и кадастра.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, Минрегионстрой получил право утверждать унифицированные формы актов проверок и лицензионные условия в сфере землепользования, регулировать работу Государственного земельного кадастра (в том числе порядок доступа к информации и обмен ею с другими государственными информационными системами).

Также Минрегионстрой будет регулировать деятельность в сфере подготовки и утверждения землеустроительной документации (включая вопросы подготовки инженеров-землеустроителей), равно как и в сфере оценки земли (в том числе и вопросы подготовки оценщиков и деятельности саморегулируемых организаций оценщиков). Еще одной новой сферой компетенции Министерства станут вопросы проведения земельных торгов.

Непосредственно же осуществлять надзор и контроль в указанных сферах по-прежнему будет Госземагентство.

ОДНАКО:

Можно прогнозировать, что в следующем году Министерство начнет активно пользоваться новыми полномочиями, что приведет к существенному обновлению нормативно-правовой базы.


Войдите, чтобы оставить комментарий