Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РАБОТА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ

9.12.2014, 09:06
20
0

Бюджет-2015, Налоговый кодекс - план депутатских работ до конца года
Бюджет-2015, Налоговый кодекс - план депутатских работ до конца года

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Новоназначенная глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько планирует строить государственный бюджет на 2015 год на основе реформ Бюджетного и Налогового кодексов, которые были предложены предыдущим Министром финансов Александром Шлапаком.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Депутаты просят Кабмин как можно быстрее разработать и внести в Верховную Раду новые редакции Налогового и Бюджетного кодексов.

«Главной задачей декабря является бюджет реформ. Мы хотели бы, чтобы правительство нам подало не поверхностные изменения, а новый Налоговый и Бюджетный кодексы. Уже девятый месяц мы слышим о готовности этого законопроекта. Мы хотим, чтобы правительство продемонстрировало комплексный подход», - заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Комментируя необходимость принятия государственного бюджета на 2015 год, Председатель ВР Владимир Гройсман отметил, что документ должен быть подготовлен и принят до 26 декабря 2014 года. «Крайне важно, чтобы он был принят не на старых централизованных основах, а на основах децентрализации. Поэтому необходимо будет внести изменения в Бюджетный кодекс, а также Налоговый кодекс. И на этой основе принять бюджет на следующий год», - заявил Гройсман.

ОДНАКО:

Фактически речь идет о том, что правительство всерьез намерено в последние недели перевернуть всю налогово-бюджетную сферу. Вряд ли такая поспешность пройдет без негативных последствий в виде допущенных в законодательстве ошибок и несогласованностей.


Войдите, чтобы оставить комментарий