Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НОВЫЙ ПОРЯДОК ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ

8.12.2014, 09:06
34
0

Обращаться теперь нужно только в местные разрешительные центры
Обращаться теперь нужно только в местные разрешительные центры

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 7 декабря работает Закон № 1252-VII, согласно которому за получением разрешительных документов, выдаваемых всеми без исключения органами власти, нужно будет обращаться в разрешительные центры на местах. То же самое касается и процедур переоформления ранее выданных документов, выдачи дубликатов, а также аннулирования документов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Благодаря этому не придется ездить в Киев за получением разрешительных документов.

Одновременно закреплено, что исключительно законами (а не подзаконными актами) может устанавливаться перечень документов, подаваемых для получения документа разрешительного характера, а также требования к ним. Это сокращает возможности для усложнения процедур в отдельных властных структурах.

Еще один важный нюанс - в Законе «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» появился запрет на отказ в регистрации декларации в тех случаях, когда начало осуществления деятельности возможно по декларативному принципу. То есть опять-таки снижаются возможности для произвола чиновников.

Также теперь установлено, что по умолчанию разрешительные документы выдаются бесплатно и на неограниченный срок. Изменить это правило может только прямая норма закона.

ОДНАКО:

Госорганы в большинстве своем, несмотря на 6-месячный зазор перед вступлением Закона T141252 в силу, не успели привести свои акты в соответствие с ним. В результате возможны трудности с получением разрешительных документов по новой процедуре.


Войдите, чтобы оставить комментарий